![]() |
სტუმარს სალამი ( შესვლა | დარეგისტრირება )
![]() |
misheli |
![]() ![]()
პოსტი
|
![]() Newbie ![]() ჯგუფი: Members პოსტები: 44 რეგისტრ.: 9-January 07 მდებარ.: tbilisi წევრი № 835 ![]() |
სიკვდილი -ოჰ რა საშინელებაა ეს სიტყვა,მისი წარმოდგენაც კი მზარავს რამდენ ტკივილს მოიცავს ეს პატარა ,მაგრამ დიდი მნიშვნელობის მქონე ფრაზა.
სიკვდილი, თავისი შინაარსით იგივეა რაც გარდაცვალება.აქ თითქოს უფრო რბილდება მისი მნიშვნელობა,რაც ადამიანისათვის ძალზე აუცილებელია და ჰაერივივით ჭირდება. ეს მორწმუნესათვის უფრო ადვილი გასაგებია,რადგან ეკლესიური ცხოვრება გვეხმარება ამ ყოველივეს კარგად გაანალიზებაში და დაძლევაშიც. ერთი ლექსი გამახსენდა გარდაცვალებასთან დაკავშირებით: *** ო ნუ ტირიხარ, გთხოვ გაიღიმე და დამიხუჭე თვალნი თითებით და თუ გიყვარვარ ერთი იწამე, მე არ მოვკვდები,გარდავიცვლები... შენ ჩემს საფლავთან მწარედ იტირებ, მაგრამ ამას გთხოვ, სულ ერთი წამით მოსწყვითტო ცრემლი, როგორც სულს ცოდვა იდუმალ ბაღნარს მიაპყარ თვალი და აჰა ვარდი დამადე გულზე , და საოცრება ჩემი იწამე მე ახლა უფრო ძლიერ მიყვარხარ, მე არ მომკვდარვარ გარდავიცვალე! ,, სიკვდილი არრა არის რა...'' |
![]() ![]() |
southruislip |
![]()
პოსტი
|
Member ![]() ![]() ჯგუფი: Members პოსტები: 129 რეგისტრ.: 12-July 07 წევრი № 2,444 ![]() |
რა არის სიკვდილი?
Вначале, когда Я начала свою работу, повсюду мне задавали вопрос: "а как насчет смерти?". Я отвечала: Но сейчас вы живете, почему вы спрашиваете о смерти? Почему вы хотите знать о ней? Я буду говорить вам сейчас о сегодняшнем дне. Поэтому это еще одна безумная идея, что мы должны знать о своей смерти, что произойдет и что вообще происходит при этом. Как только вы умерли - вы кончены, вам не нужно ничего делать после этого. Так какова же польза знать, что произойдет с вами, когда вы умрете? Произойдет то, что должно произойти. Мы никогда не спрашиваем, когда я сплю - что происходит со мной? Не так ли? А это - постоянный сон, и мы так сильно беспокоимся об этом, что должны знать - что происходит после смерти. Каждый умирает тогда, когда он должен умереть, потому что всё, что было рождено - должно умереть. Но вы действительно знаете, что у вас есть вечная жизнь. Вы никогда не сможете "умереть". Смерть - это не исчезновение этого тела. Смерть - это то, когда у вас совершенно нет никакого контроля над жизнью вашей души. Как только вы становитесь реализованными душами - вы преобретаете полный контроль, все эти силы направлять свою душу - куда бы вы ни захотели. Так что эта боязнь смерти совершенно абсурдна . Зачем даже думать о своей смерти? Для вас не существует ничего подобного смерти, потому что ваша жизнь - вечная. Необходимо избавиться от этой идеи о смерти, потому что для вас смерти не существует, с ней покончено. Более того, все эти люди, кот. боятся своей смерти, все время оформляют страховки на случай болезни, занимаются всей этой головной болью... А в конце концов что происходит? Все эти мирские вещи вы оставляете здесь и уходите. Я не думаю, что кто-либо сможет унести даже частицу пыли с этой душой, кот. покидает ваше тело. Но в вашем случае, когда вы не материалистичны и не привязаны более к материальным вещам - ваш Дух свободен. И когда вы умираете, что происходит с вами? Очень просто: вы чувствуете большое освобождение, совершенным образом; а затем вы чувствуете свободу, полную свободу, и можете решать - что вы хотите делать. Это все ваше собственное руководство и желание, все это исполняется. Вы не чувствуете, что покинули свое тело. И это должно сказать вам, что не должно быть никакого страха смерти, - потому что вы будете чувствовать гораздо большее освобождение, гораздо большую легкость. У вас не будет и других проблем, кот. у вас есть в любом случае в этом мире из-за этого тела. Поэтому: забыть о смерти - это самое легкое для вас |
![]() ![]() |
მსუბუქი ვერსია | ახლა არის: 13th July 2025 - 01:47 AM |
მართლმადიდებლური არხი: ივერიონი
ფორუმის ელექტრონული ფოსტა: იმეილი